BeritaPerindustrian

Penjajagan Lokasi Dalam Rangka Studi Tiru Peningkatan /Pengembangan Produk Kerajinan Bambu. Dinperinaker. Untuk meningkatkan kualitas dan desain produk kerajinan bambu yang berdaya saing, bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Purworejo melaksanakan penjajagan lokasi untuk alokasi tempat studi tiru bagi para peserta pelatihan kerajinan bambu ikm Purworejo. Pelaksanaan penjajagan pada pemilik kerajinan bambu Iranty Desighn Desa Tamansari, Kecamatan Karang Lewas ,Kabupaten Banyu Mas, bapak Chochos Trisada pada hari Selasa tanggal 25 Mei 2021.

Pada pelaksanaan penjajagan lokasi tersebut didapatkan menejemen dan bermacam macam model kerajinan bambu yang berkwalitas ekspor. Dengan melihat realita pada Iranty Desighn Banyu Mas yang sudah mempunyai bertaraf internasional maka tempat tersebut sangat mendukun untuk dialokasikan sebagai tempat studi tiru para peserta pelatihan kerajinan bambu yang berdaya saing baik kualitas maupun menejemen produk.