BeritaKetenagakerjaanKetransmigrasianPerindustrianSekretariat

Dinperinaker Ikuti Rapat PUG di Bappeda

Dinperinaker mengikuti rapat koordinasi persiapan verifikasi lapangan dalam rangka pemberian anugrah parahita ekapraya tahun 2020 atau penghargaan yang diberikan kepada kepala daerah dalam pelaksanaan implementasi pengarusutamaan gender (PUG) , kamis 18 Maret 2021 di aula Bapeda Purworejo. Rakor dibuka oleh Ka Bapeda, selain dihadiri dari OPD juga dihadiri mitra jejaring, organisasi perempuan dan perguruan tinggi. Adapun pelaksanaan verifikasi lapangan akan dilaksanakan besok rabu tanggal 24 Maret 2021 melalui daring. OPD dan mitra jejarang diharapkan untuk siap dan memahami terkait dengan proses proses implementasi pengarusutamaan gender. Baik proses penganggaran responsif gender, KAK dan dokumen analisis, sehingga apabila ada pertanyaan dapat menjawab dengan baik. Selain itu setiap OPD dan mitra jejaring diharapkan untuk mengirim video durasi pendek ato foto kegiatan pengarusutamaan gender (PUG). Dalam rakor disampaikan juga bahwa berdasarkan data tahun 2019 dan tahun 2020, ada penurunan kesenjangan, hal ini menandakan di kabupaten Purworejo ada peningkatan pelaksanaan implementasi pengarusutamaan gender (PUG).