Kepala Dinperinaker Ajak Masyarakat Kembangkan Inovasi Produk Olahan Ikan. Dinperinaker. Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Purworejo Gathot Suprapto, SH, pada hari Rabu tanggal 9 September 2019 membuka secara resmi Kegiatan Pengembangan Industri Komoditas Agro di di Desa Prapaglor Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini digelar guna memunculkan produk agro yang potensial di desa, yaitu ikan. Banyak masyarakat di lereng sebelah utara desa yang memanfaatkan ketersediaan air yang selalu mengalir dari mata air , dengan memelihara ikan, antara lain, ikan gurami, nila, bawal dan lele.
Pada kegiatan pengembangan agro di desa tersebut adalah membuat produk industri agro berbasis ikan, yakni pengolahan abon dan kripik kulit ikan lele, agar memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Selama 3 hari, tepatnya tanggal 9, 10 dan 11 Oktober 2019, sejumlah 20 orang mengikuti proses pengolahan abon ikan dan kripik kulit ikan dari awal pemilihan bahan, proses produksi, pengemasan dan pemasaran. Dalam sambutannya, Kepala Dinas mengatakan para peserta harus inovatip, memunculkan varian produk yang lebih banyak agar calon pembeli tertarik. Kadis mengharapkan peserta dapat memanfaatkan waktu yang hanya 3 hari, dan di akhir pelatihan ini peserta mampu membuat abon ikan dan kripik kulit ikan yang diminati konsumen.